缶詰みかんで簡単!甘味屋さんのかき氷 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかんの缶詰 1缶
- コンデンスミルク 適量
- カルピス 大さじ半~
作り方
- 1 かき氷器で、かき氷を作る。
- 2 上からカルピスをかける。缶詰のシロップもスプーンですくって少量かける。
- 3 ミカンを5、6個並べ、コンデンスミルクをトッピングしたら、出来上がり。
きっかけ
甘味屋さんで食べる、かき氷っておいしいけど高いです。自宅で安上がりにするために、なるべく雰囲気を出近づけてみました。
おいしくなるコツ
カルピスや缶詰のシロップの量は、氷の量によって調節してください。
- レシピID:1020002245
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かき氷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません