夏でも!ゆきんこ豆サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆで小豆
「白いレシピ」のキャンペーンを見つけて、夏なのに白=雪だるまのイメージが頭から離れず、こんなレシピができました(^-^*)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

モッツァレラチーズ
3/4個
1個
大豆の水煮
1/2袋
もやし
1/2袋
シーチキンの缶詰
1個
きゅうり
1/2本
じゃがいも
1個
パプリカ
1/2個
マヨネーズ
適量
イタリアンドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    もやしとじゃがいもを茹で、温泉卵を作っておく。
    モッツァレラチーズの上部は切り取って平らにし、お皿の真ん中に置く。チーズが動かないようもやしをぐるっとまわりに盛り付ける。
  2. 2
    きゅうり、じゃがいも、大豆、シーチキンをボールに入れ、お好みで塩コショウで味付けし、お好きな量のマヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2をもやしの上に盛り付け、彩りにパプリカを散らす。
    モッツァレラチーズの上に温泉卵をもりつけ、ドレッシングをかける。
    温泉卵とモッツァレラチーズを崩しながら頂く。

おいしくなるコツ

しっとりトロトロ感を楽しみたい方はやわらかめの温泉卵がオススメです(写真はちょっと固めです)(o^_^o)

きっかけ

チーズが大好きなのでモッツァレラチーズを使って可愛いサラダが作れないかな~と考えました!

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
シルク2 雪だるま サラダ チーズ
料理名
モッツァレラチーズと温泉卵と大豆のサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ゆで小豆 台所がない家に住んでいるのをいいことに、野菜を切っては 365日鍋をやっていました(^。^;) でも、「これではいけない…(汗)」と急に思い立ち、家にある器具で コツコツ料理を始めましたo(^-^)o 皆さまのレシピに助けられ、料理を楽しめるようになってきました! これから皆さまのレシピにたくさんたくさんお世話になると思いますが、 どうぞよろしくお願いします(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする