簡単はなやか☆カボチャのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/5個
- ★ケチャップ
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大1
- バター
- 適量
- ピザ用チーズ
- お好みで
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り薄くスライスする。
★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱皿に薄くバターを塗り、かぼちゃを並べる。
上から★のソースをかけ、チーズ、パン粉を散らす。
-
- 3
- 220℃のオーブンで13分焼く。
表面にこんがり焼き色がついたらできあがり!
きっかけ
カボチャで簡単に見栄えのする料理を、と考えました。
おもてなしの1品にも重宝します♪