大量キンピラゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
シンプルイズベストーー!!
みんながつくった数 1

材料(7~8人分)

ごぼう
3~4本
ニンジン
3本
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ4
★ダシの素
大さじ1
いりごま
適量
ごま油
大さじ1~
一味(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背で剥き、ささがきにして水につけておく。

    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①の材料を入れて炒める。

    ★の調味料を入れ、汁気が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    いりごまを入れ、ごま油を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油は先に入れると香りが飛んでしまうので、火を消す直前に。いりごまはたくさん入ってるほうが私は好きです^^

きっかけ

にんじんの見切り品をたくさん買っちゃったので(il`・ω・´;)

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
キンピラゴボウ

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする