アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの燻味塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
燻味塩とごま油で炒めただけ!簡単でハマるうまさです♪

材料(2人分)

れんこん(水煮スライス)
100g
ごま油
大さじ1
大さじ2
燻味塩
小さじ1/2弱
鷹の爪
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは軽く水洗いして、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水けをきった①を入れ、中火で炒める。少ししんなりしたら酒、燻味塩を加えてさらに炒め、薄く焦げ目がついてきたら火をとめる。
  3. 3
    器に盛り、好みで鷹の爪をちらす。

きっかけ

最近ハマっている燻味塩でシンプルな一品を作ってみました♪

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
燻味塩 くんみえん 簡単 燻製
料理名
れんこんの燻味塩炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする