とろ~り、ふわ~り、ほんのり甘いマシュマロ・ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 自分好みの濃さで、コーヒー牛乳をつくる。コーヒーを濃いめに入れると、あとでマシュマロの甘さが引き立ちます。
- 2 レンジで、8、9割程度の熱さになるまで温める。
- 3 レンジからカップを取り出し、マシュマロを上に2、3個のせる。再び、レンジで30秒くらい加熱し、マシュマロが溶け始める状態にする。
- 4 マシュマロの上にシロップを垂らして、出来上がり。
きっかけ
アメリカでは、ホットココアにマシュマロを浮かべて飲むことがあるのですが、そのコーヒー版をつくってみました。
おいしくなるコツ
マシュマロの上にシロップを垂らすと、風味が出ておいしいです。今回は、メープルシロップを使いました。
- レシピID:1020001949
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
7 件