細くさいてちらす♪カニかま卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- カニかまぼこ 2本
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵、砂糖、塩を混ぜて卵液を作る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の卵液を1/3量流し入れ、細くさいたカニかまを1/3量ちらし、巻く。
-
3
②の行程を繰り返し、巻き終わりをしっ仮焼き付け、火をとめる。
お弁当箱の高さに合わせて切り、詰める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 細くさいてちらす♪カニかま卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるまるしかく2020/01/12 18:10マツコの知らない世界でもカニカマが紹介され、栄養価が高いので参考にさせて頂きました。明日は祝日ですが私は仕事で留守です。娘の昼ごはんの一品として添えました。