細くさいてちらす♪カニかま卵焼き レシピ・作り方

細くさいてちらす♪カニかま卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
ほそくさいて加えると、断面から赤と白がチラチラ見えてきれい♪

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • カニかまぼこ 2本
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵、砂糖、塩を混ぜて卵液を作る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の卵液を1/3量流し入れ、細くさいたカニかまを1/3量ちらし、巻く。
  3. 3 ②の行程を繰り返し、巻き終わりをしっ仮焼き付け、火をとめる。

    お弁当箱の高さに合わせて切り、詰める。

きっかけ

卵焼きに彩りがほしいときはコレ!

  • レシピID:1020001741
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
細くさいてちらす♪カニかま卵焼き
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるまるしかく
    まるまるしかく
    2020/01/12 18:10
    細くさいてちらす♪カニかま卵焼き
    マツコの知らない世界でもカニカマが紹介され、栄養価が高いので参考にさせて頂きました。明日は祝日ですが私は仕事で留守です。娘の昼ごはんの一品として添えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る