のせるだけこってりラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avalanche0129
市販のラーメンに乗せてがっつり系に。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

市販の生ラーメン
ホウレンソウ
2本
豚小間
30g

作り方

  1. 1
    ラーメンを茹でる。
    茹であがる30秒ほど前にホウレンソウを入れ一緒に茹でる。
  2. 2
    肉をフライパンで炒める。
  3. 3
    出来上がったラーメンに豚肉、ホウレンソウをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラーメンは豚骨醤油などのこってり系で。 豚肉も脂多めで作るとうまい!

きっかけ

市販のラーメンに一工夫

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ラーメン 豚肉 がっつり 簡単
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

avalanche0129 こんにちわ。 目標はレシピ100個です‼

つくったよレポート( 4 件)

2015/02/08 09:53
鉄分たっぷりで美味しかったです。
よしとんまる
お試し頂いてありがとうございます。 栄養まで考えていませんでしたが、 鉄分が多くとれるメニューだったのですね。 勉強になりました。
2013/03/04 13:45
レシピを参考にさやえんどうなどありあわせの野菜を加えてみました。 とっても美味しかったです。
Ljoekelsoey
とても美味しそうです。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする