ひき肉と野菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉 50g
- 人参・ピーマン・もやし 各50g
- サラダ油 大さじ1
- ●しょうゆ・みそ・みりん 各小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 人参とピーマンは火が通りやすい細切りにそろえて切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、①を入れ、炒める。
- 3 肉の色がかわり、野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせておいた●印の調味料を加え混ぜ、しっかり味をなじませ火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚ひき肉
- 料理名
- ひき肉と野菜のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません