材料(1〜2人分)
- 豚小間切れ肉
- 60g
- れんこん
- 50g
- 大根
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 白ごま・あさつき(フリーズドライ)
- 各少々
作り方
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- 1
- れんこんは薄切りにし、四等分する。大根は拍子木切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、①を入れ、炒める。しんなりしたら、豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
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- 3
- しょうゆ、みりん、砂糖を加え、味をからませ、火をとめる。
白ごま、あさつきをふり、ざっくり混ぜる。
きっかけ
根菜は水けが出にくくてお弁当おかずに合いそう!と思い作りました♪