材料(1〜2人分)
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- 冷凍ブロッコリー
- 1個
- チェダーチーズ
- 20g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはみじん切りにし、チーズは適当に細かく切る。
-
- 2
- ●印の材料を全て混ぜ合わせ、バターを熱した卵焼き用フライパンに1/3量を流し入れる。
①を1/3量ちらし、巻く。
-
- 3
- ②を繰り返し、巻き終わりをしっかり焼き付け、火をとめる。
きっかけ
チーズを入れてバターで焼いて、洋風の卵焼きを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません