甘くてシャキシャキ♥新玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 新玉ネギ
- 1個
- 水菜
- 1束
- 鰹節
- 1パック
- ポン酢
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄くスライスし、水に3分くらい浸して、ザルにあける。
水菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに新玉、水菜、鰹節、ポン酢を入れ和え、お皿に盛って完成☆
おいしくなるコツ
玉ねぎはなるべく薄くスライスしてね♪
水菜はなくても美味しいよ☆
きっかけ
お母さんに教えてもらいました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鰹節とポン酢がいい味出してます♡(*´ω`*)
玉ねぎいっぱい食べて血液サラサラに♪