材料(1〜2人分)
- 豚バラスライス肉
- 6枚
- 冷凍カットポテト
- 数本
- 冷凍いんげん
- 数本
- 人参(千切り)
- 1/5本分
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- まな板に豚バラスライス肉をならべ、塩・こしょうをふって、ポテト、いんげん、人参、を巻く(2種ずつぐらいが適当)。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
-
- 3
- みりん、しょうゆを加えて味をからませ、火をとめる。
お弁当箱の大きさに合わせて、そのままか半分に切って彩りよく詰める。
きっかけ
簡単なのに見栄えよし!なおかずを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻いたものを冷凍保存もできます♪