豚バラの野菜巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 まな板に豚バラスライス肉をならべ、塩・こしょうをふって、ポテト、いんげん、人参、を巻く(2種ずつぐらいが適当)。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。
-
3
みりん、しょうゆを加えて味をからませ、火をとめる。
お弁当箱の大きさに合わせて、そのままか半分に切って彩りよく詰める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚バラの野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻いたものを冷凍保存もできます♪