アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
残ったビーフシチューをソースがわりに♪

材料(2人分)

牛豚合いびき肉
200g
玉ねぎ
小1個
 サラダ油
小さじ1
A)卵
1/2個
A)牛乳
大さじ1
A)パン粉
大さじ1
A)酒
小さじ1
A)塩・こしょう
少々
A)ナツメグ(あれば)
少々
サラダ油
大さじ1
ビーフシチュー(残りもの・具なしでOK)
適量
じゃがいも・ズッキーニ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはくし切りにし、電子レンジで1~2分ほど加熱する。ズッキーニは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、途中塩を加えて透明になるまで炒める。
  3. 3
    ボウルにひき肉、粗熱をとった②、Aを加え、よくこねる。
  4. 4
    ③を二等分してまるめ、油を熱したフライパンに並べ入れ、中火で約3分焼く。①もすきまで焼く。
  5. 5
    裏返してふたをし、蒸し焼きにする。両面がこんがりいい色に焼けたら竹串をさし、透明な肉汁が出ればOK。
  6. 6
    器に盛り、温めたシチューをかけ、じゃがいも、ズッキーニをトッピングする。

きっかけ

残ったビーフシチュー(ほとんど具なし…)、なにかに使える!と思ってハンバーグソースにしちゃいました♪

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグシチュー

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする