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ジンジャー唐揚げ レシピ・作り方

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harashoooooooo
塩ガーリックをベースに、しょうがとねぎをきかせた一品♪

材料(2人分)

鶏モモ唐揚げ用肉
300g
A)塩
小さじ1
A)しょうが(すりおろし)
2片分
A)にんにく(すりおろし)
1片分
A)ねぎ(輪切り)
1/2本
A)酒・みりん・砂糖
各大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
*写真はきゅうりの浅漬けを添えています。
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作り方

  1. 1
    ボウルに鶏もも肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。
  2. 2
    別のボウルに片栗粉を入れ、①の汁けをきってひとつずつまぶし、160℃の油に入れる。キツネ色になったら少し火を強め、ジュワ~っとなったところでバットなどにとる。

きっかけ

しょうが好きなので、なんでもジンジャー風味にしたくなり、作ってみました♪塩味の唐揚げも作ったことなくて興味があったし。。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ジンジャー唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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