材料(2人分)
- 鶏モモ唐揚げ用肉
- 300g
- A)塩
- 小さじ1
- A)しょうが(すりおろし)
- 2片分
- A)にんにく(すりおろし)
- 1片分
- A)ねぎ(輪切り)
- 1/2本
- A)酒・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- *写真はきゅうりの浅漬けを添えています。
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏もも肉を入れ、Aを加えてよくもみ込む。
-
- 2
- 別のボウルに片栗粉を入れ、①の汁けをきってひとつずつまぶし、160℃の油に入れる。キツネ色になったら少し火を強め、ジュワ~っとなったところでバットなどにとる。
きっかけ
しょうが好きなので、なんでもジンジャー風味にしたくなり、作ってみました♪塩味の唐揚げも作ったことなくて興味があったし。。
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