アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ☆ニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
丼にしても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
豚ひき肉
200g
ニラ
1束
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cmのざく切りにする。
    調味料を合わせておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに多めの油を引いてよく熱し、卵を入れてかき混ぜ、半熟ふわふわになったらボールに取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにさらに油を入れて、豚のひき肉を炒め、色が変わったら、ニラを入れて炒める。
  4. 4
    さらに調味料を入れ、ボールの卵を戻して混ぜ合わせる。

きっかけ

ニラを沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉
料理名
ニラ玉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/09 18:32
緑と黄色が綺麗で、美味しかったです。ごはんがすすみますね。
ゆちぃな
つくれぽありがとうございます(^-^)♪ 素敵な器に美味しそうな出来上がりのお写真も感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする