材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- daikonn
- 1/6本
- エリンギ
- 中2個
- ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- A)味覇(ウェイパァ)
- 小さじ2
- A)湯
- 50cc
- A)しょうゆ・酒・砂糖・酢・片栗粉
- 各小さじ2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根、人参は拍子木切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。にんにくはスライスする。
-
- 2
- Aの材料を上から順にすべて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、①を入れ、少ししんなりしたら豚肉を加え、炒める。肉の色が変わったら②を加え、固めにとろみがつくまで炒め、味をからませる。火をとめてラー油を加え、ざっと和える。
きっかけ
スーラー湯麺が大好きで、同じ味の炒め物が食べたくなり作りました。
辛いもの苦手な人でも食べれるよう、酢とラー油は控えめです。
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