アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根とエリンギの酢辣炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
お酢とラー油の香りがほんのり。ごはんがすすむ味わいです♪

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
daikonn
1/6本
エリンギ
中2個
ねぎ
1本
人参
1/2本
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
A)味覇(ウェイパァ)
小さじ2
A)湯
50cc
A)しょうゆ・酒・砂糖・酢・片栗粉
各小さじ2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は拍子木切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2
    Aの材料を上から順にすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①を入れ、少ししんなりしたら豚肉を加え、炒める。肉の色が変わったら②を加え、固めにとろみがつくまで炒め、味をからませる。火をとめてラー油を加え、ざっと和える。

きっかけ

スーラー湯麺が大好きで、同じ味の炒め物が食べたくなり作りました。 辛いもの苦手な人でも食べれるよう、酢とラー油は控えめです。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 スーラー 味覇 中華
料理名
豚肉と大根とエリンギの酢辣炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする