イチゴのフレッシュソース レシピ・作り方

イチゴのフレッシュソース
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
イチゴを細かくきざんでお砂糖を混ぜただけ。パンにつけるといつものイチゴジャムと違って、フレッシュなイチゴの香りが口いっぱいに広がって美味しいです。

材料(1人分)

  • いちご 3~4粒
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イチゴを洗ってヘタを取り、5ミリ角くらいに刻みます。
  2. 2 容器にイチゴ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜます。
  3. 3 トーストにつけてみました。ヨーグルトやアイスにも美味しいです。

きっかけ

今が旬のイチゴをつかいました

おいしくなるコツ

少しいちごの食感があ残るくらいが美味しいです。あまり細かく潰さない方が美味しいかも。

  • レシピID:1020001375
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご2011 ストロベリーソース トースト イチゴジャム
料理名
イチゴソース いちごジャム
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る