イチゴのフレッシュソース レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1人分)
- いちご 3~4粒
- 砂糖 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 イチゴを洗ってヘタを取り、5ミリ角くらいに刻みます。
-
2
容器にイチゴ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜます。
-
3
トーストにつけてみました。ヨーグルトやアイスにも美味しいです。
きっかけ
今が旬のイチゴをつかいました
おいしくなるコツ
少しいちごの食感があ残るくらいが美味しいです。あまり細かく潰さない方が美味しいかも。
- レシピID:1020001375
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴソース いちごジャム

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません