冷奴または温奴のアレンジ レシピ・作り方

冷奴または温奴のアレンジ
  • 5分以内
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
冷奴またはレンジで温めたお豆腐に2種類のトッピングでアレンジしてみました。どちらもとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 明太子と長ネギのソース(別レシピ) 大さじ2
  • コチジャンと胡麻のソース(別レシピ) 大さじ2
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 お豆腐を4等分します。
    温かいお豆腐にする場合は、お皿にのせてレンジで2分ほど
    チンします。
  2. 2 2つに明太子と長ネギのソースをのせます。
    レシピID:1020001263
    材料:明太子、ネギ、ごま油
  3. 3 2つにコチジャンの胡麻ダレとゆずの皮をのせます。
    コチジャン胡麻ダレ:レシピID:1020001322(材料:コチジャン、味噌、砂糖、ゴマ油、酒、煎り胡麻、にんにく)

きっかけ

お豆腐大好きなので

おいしくなるコツ

ゆずの皮はこちらを利用しました。 レシピID:1020000711

  • レシピID:1020001317
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 冷奴 明太子 コチジャン
料理名
冷奴 湯豆腐
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る