アプリで広告非表示を体験しよう

海老のバジルソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
白ワインや日本酒に合うオードブルです。ルッコラを添えていただきました。バジルペーストは市販のものでも手作りでも(レシピID:1020000043)。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
6尾
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
バジルペースト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥いて開きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニク、海老を炒めます。
  3. 3
    バジルペーストを海老に塗って出来上がりです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルにニンニクの香りをつけて、海老を香ばしく焼いてください。

きっかけ

ワインのお供に

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 グリル バジルペースト オードブル
料理名
海老のオードブル

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/13 14:24
とても簡単に美味しくできました♪ 子供にも、主人のおつまみにもOKでした!
Ms.HIYU
レポありがとうございます。とっても美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする