アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとちくわのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
相性抜群の3品を和えて。たっぷり入れた大葉が香ります♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ちくわ
1本
大葉
5枚
小さじ1/2
A)酢
大さじ3
A)砂糖
小さじ2
A)めんつゆ
小さじ1
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱器にもやしを入れ、塩をふってラップをし、電子レンジで2分加熱する。出た水分をよくきる。
  2. 2
    混ぜ合わせたAを加えてさらに2分加熱し、粗熱がとれたら、かつおぶし、細切りにした大葉を加えて和える。

きっかけ

もやしの副菜は、基本的に「その日冷蔵庫にあった○○」を組み合わせています。「合いそう!」と直感で決める感じ(笑)。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとちくわのおひたし

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする