材料(2人分)
- 菜花
- 1束
- ピーナツバター
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- クルミ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 菜花をさっとゆでて水に取り、水分を絞って細かく切っておきます。
-
- 2
-
- ピーナツバターとしょうゆを加えて練っておきます。バター画かたい場合は10秒ほどレンジにかけると柔らかくなります。
-
- 3
-
- 菜花をピーナツバターで和えて、クルミをトッピングします。
おいしくなるコツ
ピーナツバターはスキッピーのクランチタイプ(1.8キロ)を使っています。2人で1カ月くらいで食べきっちゃいます。菜花の葉の部分を使っています。ホウレン草でも他の葉野菜でも同じ作り方で美味しいです。
きっかけ
おひたしのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません