野菜とスパムのオリーブオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとなすは、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタ用の湯をわかしつつ、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れてなす、スパム、キャベツの順に炒め合わせる。塩・こしょうを加えて味を調え、なすがしんなりしたら火をとめる。
-
- 3
- 塩ひとつまみを入れた湯でパスタを固めにゆで、ざるにあげて水けをきり、②のフライパンに入れる。再び加熱してざっくりあえ、火をとめる。
きっかけ
ハワイで買って来たおいしいスパムがあったので、作ってみました。スパムだけで食べるとじつはしつこくて苦手なのですが、これは相性抜群でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません