鶏胸肉の唐揚げ★そのひと手間が美味しくなるコツ レシピ・作り方

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MAYACHKA
鶏肉に砂糖と塩を擦りこみ1~2晩寝かせて物を使います。鶏そのものの味が甘く美味しくなるので、唐揚げを一層美味しくします。ぜひお試しください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に砂糖と塩を擦りこんで、冷蔵庫で1~2晩寝かせておきます。
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに切って、コショウと片栗粉をまぶします。
  3. 3
    油でさっくり揚げて出来上がりです。とっても甘くてジューシー。
  4. 4
    こちらはマヨネーズ&生クリームソースをつけていただきました。レモン風味のソースがとっても良く合います。レシピはこちら:レシピID:1020001207

おいしくなるコツ

ホントは鶏ハムを作ろうと思って砂糖と塩を擦りこんで冷蔵庫に置いていたのですが、急遽唐揚げにしてみてその美味しさに驚き(笑)。これからは胸肉は買ってすぐに砂糖&塩漬け、または酒漬けです。

きっかけ

前の晩から仕込んだ鶏を唐揚げにしたら美味しかったので

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏胸肉 鶏ハム からあげ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/03 18:28
胸肉がこんなにおいしくなってくれて; 子供たちも大喜びです。 おいしいレシピありがとうございます^0^♪
mayumarron
レポありがとうございます。安い胸肉を上手に使えばおいしい料理になりますよね♪

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