アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘辛ソテー 焼きなす添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
こんな簡単な味付けなのに、ごはんがすすむ大満足の味わい♪
豚肉となす、なすと油……素材の相性のよさが決め手だと思います。

材料(2人分)

豚ロース肉しょうが焼き用
6〜8枚
なす
2〜3本
A)しょうゆ
大さじ2
A)砂糖
大さじ1
A)塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に混ぜ合わせたAをかけ、軽くもみ込む。
  2. 2
    なすは輪切りにし、水にさらす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、水けをふいたなすを並べ入れ、両面をこんがりと焼き、皿にとる。
  4. 4
    ①の豚肉に1枚ずつ片栗粉をまぶし、同じフライパンに並べ入れ、両面を焼く。なすの皿に盛りつける。

きっかけ

「少ない調味料でどこまでおいしくできるか!?に」チャレンジしていた一時期があります(笑)。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の甘辛ソテー 焼きなす添え

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする