フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 中ぐらいの1/2本
- A)卵 2個
- A)牛乳 120cc
- A)砂糖 大さじ2
- バター 20g
- はちみつ 適量
作り方
- 1 フランスパンは、6枚に切る。
- 2 大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜて溶かす。
- 3 ②に①を1枚ずつ両面浸し、バターを熱した中火のフライパンで焼く。両面キツネ色になるまで、じっくり火をとおして皿に盛る。
- 4 熱いうちに、はちみつをかける。
きっかけ
自分の好物なので、作りました。たまたま余っていたフランスパンで作りましたが、おいしいです!ぐにゃぐにゃが嫌な人はフランスパンがいいかも♪
- レシピID:1020001185
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません