いつでも使える★フリージングアロエ レシピ・作り方

いつでも使える★フリージングアロエ
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
食材としてフリーザーに用意しておくととても重宝します。毎日少しずつ身体に取り入れたい食材なので、気軽に使えることが一番大事ですね!

材料(2~4人分)

  • アロエの葉 1~2枚
  • はちみつ(お好みで) 大さじ1
  • レモン汁(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 アロエは両側のとげをナイフで取り除き、よく洗って薄く切ります。
  2. 2 ラップの上に並べます。このままでも、お好みでレモン汁+顆粒砂糖(はちみつ)をふりかけて冷凍します。
    ミックスジュースなどに使う場合はこの切り方で十分です。
  3. 3 こちらは細かく切って冷凍しました。このままヨーグルトに掛けていただけます。
  4. 4 こんな風に必要な分だけフリーザーから取りだしてヨーグルトに入れています。

きっかけ

アロエを1本食べきるのは難しいので冷凍しました

おいしくなるコツ

アロエはお腹を壊す人もいるので、慣れるまでは少しずつお試しください。気になるかたは緑の部分を取り除いて果肉だけを冷凍してください。

  • レシピID:1020001111
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アロエ フリージング 冷凍 シャーベット
料理名
冷凍アロエ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る