メレンゲなしの簡単すぎるガトーショコラ レシピ・作り方
![メレンゲなしの簡単すぎるガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4313f9f6998d000d361208241fa84456be75c2e6.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![nakanakdesuyan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b632f33a832937ca1a1cacdf22d2283e9fe79447.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
バターとチョコをボールに入れてレンジでチンしてとかす
バターはサイコロに切って
チョコはある程度割っておく - 2 卵を割ほぐして砂糖入れて白っぽくなるまで泡だてきでまぜる
- 3 1と2をまぜ合わせて、そこに小麦とココアをふるっていれ、粉っぽさがなくなるまでまぜる
-
4
型に流し入れ
(アーモンドダイズを振りかけて)
170度で30分焼く
粉砂糖を振りかけるときは焼きあがってあら熱が取れてからかける
きっかけ
卵白をあわだてるのが面倒でなんとか簡単にできないかと考えた手抜きレシピ
おいしくなるコツ
板チョコはブラックを使った方がおいしそうに仕上がります。 ミルクチョコを使う場合は砂糖を少しひかえめにした方がいいかも知れません♪
- レシピID:1020001103
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
![nakanakdesuyan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b632f33a832937ca1a1cacdf22d2283e9fe79447.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません