さっと!茹でるだけ♪蕪と豚肉の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
アッ!という間に出来て蕪がやわらかく
美味しいよ。

材料(2人分)

葉つき蕪
大きいもの1株小ぶりの物2株
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
70グラム
辛子酢味噌(1パック毎になっている物)
2パック
煎りゴマ
大さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    蕪はよく洗い、葉は3~4cmにカット、蕪は皮をむき縦半分にし、5mmくらいにカット。
  2. 2
    豚肉は5cm位にカットする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら、蕪、葉、豚肉の順に入れ、豚肉が煮えたら、直ぐにざるに移し、水きりする。
  4. 4
    器に(3)を移し、市販の辛子酢味噌をかけ煎りゴマを振る。

きっかけ

蕪が好きなので簡単に作れるものと思い。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする