さっと!茹でるだけ♪蕪と豚肉の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉つき蕪
- 大きいもの1株小ぶりの物2株
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 70グラム
- 辛子酢味噌(1パック毎になっている物)
- 2パック
- 煎りゴマ
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 蕪はよく洗い、葉は3~4cmにカット、蕪は皮をむき縦半分にし、5mmくらいにカット。
-
- 2
- 豚肉は5cm位にカットする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、蕪、葉、豚肉の順に入れ、豚肉が煮えたら、直ぐにざるに移し、水きりする。
-
- 4
- 器に(3)を移し、市販の辛子酢味噌をかけ煎りゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいよ。