材料(2人分)
- たまご
- 1個
- カニかまぼこ (カニスティック)
- 4本
- ウェイパー
- 小さじ1
- 昆布茶
- 適量
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- カニかまぼこ(カニスティック)をほぐしておきます
-
- 2
- たまごは卵黄と卵白に分けて、卵白でメレンゲを作ります
-
- 3
-
- フライパンに水、ウェイパー、カニかまぼこを入れ、火を通します
-
- 4
-
- メレンゲを入れて水分を吸わせるように混ぜます
-
- 5
-
- 水分が無くなったら、盛り付けて卵黄をのせ、昆布茶をふりかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
卵黄をつぶして、よく混ぜてください^^
きっかけ
残ってしまったカニかまぼこで一品^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません