メレンゲでおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bravo928
カニかまぼこが残ってしまったので、お酒のつまみで♪

材料(2人分)

たまご
1個
カニかまぼこ (カニスティック)
4本
ウェイパー
小さじ1
昆布茶
適量
50cc

作り方

  1. 1
    カニかまぼこ(カニスティック)をほぐしておきます
  2. 2
    たまごは卵黄と卵白に分けて、卵白でメレンゲを作ります
  3. 3
    フライパンに水、ウェイパー、カニかまぼこを入れ、火を通します
  4. 4
    メレンゲを入れて水分を吸わせるように混ぜます
  5. 5
    水分が無くなったら、盛り付けて卵黄をのせ、昆布茶をふりかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

卵黄をつぶして、よく混ぜてください^^

きっかけ

残ってしまったカニかまぼこで一品^^

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
メレンゲのカニ玉

このレシピを作ったユーザ

bravo928 おかず、スイーツ、何でも載せたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする