材料(4人分)
- 鱈
- 200G
- 人参
- 中1/2本
- ジャガイモ
- 中4個
- 玉葱
- 中1/2個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- ローリエ
- 2枚
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にサラダオイルを入れ、玉葱のみじん切り、細切りの人参を炒め、さらに細切りのジャガイモをしんなりするまで炒めます。
-
- 2
-
- 水、ローリエの葉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。鱈を入れて、塩コショウで味を調え、ひと煮立ちして出来上がりです。
-
- 3
-
- シンプルな魚のスープ。ロシア語で「ウハー」といいます。
おいしくなるコツ
サーモンやチョウザメ、スズキなどの魚でもよく作ります。
きっかけ
ロシア料理の定番