ごはんが進む!手羽先と大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manmamia7874
『きのう何食べた?⑷』のレシピを参考につくってみました!

材料(4人分)

鶏の手羽先
6本
大根(厚さ2センチの半月切り)
1/2本
大根の葉(みじん切り)
少々
250cc
昆布
1切れ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、手羽先を並べてこんがりと焼き色をつけ、いったん取り出す
  2. 2
    そのフライパンに大根をいれ油がまわるまでじっくり炒める。中弱火くらいで大根が半透明になるくらいまで蒸らし炒めする感じ
  3. 3
    大根が透明になったら、手羽先を戻しいれ、水、昆布をいれ、強火で煮立ててアクを取る
  4. 4
    アクを取ったら中火にして、調味料をいれ、煮汁がなくなるまで煮込み、最後に大根の葉を振って出来上がり!

きっかけ

『きのう何食べた?⑷』のレシピを参考につくってみました!我が家の定番料理にしたいくらい、ごはんが進む絶品です!

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先と大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

manmamia7874 趣味とストレス発散をかねて、料理を楽しんでいます! 最近、天然酵母でのパン作りもはじめました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする