簡単にできる★チョコケーキ レシピ・作り方
材料(21センチ型人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるっておきます。
- 2 卵と砂糖をハンドミキサーでしっかり泡だて、サラダオイルをいれてさらに泡立てます。もったりして来たらOK。
- 3 ②に①の粉をふり入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
- 4 これで生地ができました。簡単です!
- 5 180℃のオーブンで40分ほど焼いてください。焼き上がったら型から出して、乾燥しないように型を上からかぶせて冷まします。
- 6 3層に切って、生クリーム、キウイ、バナナを挟みました。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- チョコレートスポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません