フレッシュキウイソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キウイ 2~3個
- 砂糖 大匙2
作り方
- 1 キウイの皮を剥きます。
- 2 中の芯のかたいところは取り除き、みじん切りにします。
- 3 容器にキウイを入れてお砂糖を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
フレッシュキウイをソースにしました。
おいしくなるコツ
ジャムと違い熱を入れないので、ビタミンが残っています。保存はできませんが、美味しいですよ~。ヨーグルトソースや、パンにジャムのようにつけても美味。
- レシピID:1020000679
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- キウイソース ジャム
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ロータス48602012/05/11 16:09キウイの砂糖漬け(’∀’*)は、はじめて試みましたが、めっちゃ美味しいですね♪なくなったらまた作ります~(*`・∀・´*)
-
奇行子2011/09/28 14:11お砂糖だけでめちゃウマキウイソース!簡単でチョチョッと作れるのが嬉しいv ご馳走さまです♪
-
kkikk2011/06/23 10:40ヨーグルトと一緒に!市販のソースと違って食感もあるしフレッシュ感があるので良いですね!美味しかったです!
-
minicafe.com2011/02/24 00:25ヨーグルトにかけていただきました。完熟のキウイで砂糖を少なめにして作ってみましたが、甘酸っぱくてとても美味しかったです!また作りたいと思います!!