簡単『コンソメスープ』と『オニオングラタンスープ』 レシピ・作り方
![簡単『コンソメスープ』と『オニオングラタンスープ』](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50592e5af37bd4b6c57e555b047418a51d779475.10.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 「コンソメスープ」は、玉ねぎを繊維と直角に薄切りにする
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める(7~8分)
- 3 水と固形スープを加え10分煮る。塩コショウで味を整え完成
-
4
「オニオングラタンスープ」は
食パンの耳を取り4等分にしトースターでこんがりと - 5 焼いた食パンを作ってあった『コンソメスープ』に入れる
- 6 とろけるチーズを入れ200度で5~6分焼く
きっかけ
食パンの賞味期限が迫った時、作ってあった『コンソメスープ』で『グラタンスープ』を
おいしくなるコツ
食パンはトーストで食べる時よりもややこんがりめに、でも焼き過ぎは禁物
- レシピID:1020000606
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません