簡単『コンソメスープ』と『オニオングラタンスープ』 レシピ・作り方

簡単『コンソメスープ』と『オニオングラタンスープ』
  • 約15分
  • 100円以下
lilly keep on smile
lilly keep on smile
スープとしてメイン料理のお伴に、またちょっと小腹をすいた時、受験生の夜食には最適

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10グラム
  • 固形スープの素 2個
  • 3カップ
  • 塩 コショウ 少々
  • 食パン 2枚
  • とろけるチーズ 2枚分

作り方

  1. 1 「コンソメスープ」は、玉ねぎを繊維と直角に薄切りにする
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める(7~8分)
  3. 3 水と固形スープを加え10分煮る。塩コショウで味を整え完成
  4. 4 「オニオングラタンスープ」は
    食パンの耳を取り4等分にしトースターでこんがりと
  5. 5 焼いた食パンを作ってあった『コンソメスープ』に入れる
  6. 6 とろけるチーズを入れ200度で5~6分焼く

きっかけ

食パンの賞味期限が迫った時、作ってあった『コンソメスープ』で『グラタンスープ』を

おいしくなるコツ

食パンはトーストで食べる時よりもややこんがりめに、でも焼き過ぎは禁物

  • レシピID:1020000606
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
食パン 簡単 安い 固形スープ
料理名
コンソメスープ オニオングラタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る