大納言様のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
ボールに柔らかくしたバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる。
そこに溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。 - 2 1 に大納言を加えゴムベラで混ぜる。そこに薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶を合わせてふるったものを加え切るようにさっくり混ぜる。
- 3 パウンドケーキ型に流しいれ、縦にくぼみを作ったら 上にも大納言を少し乗せる。
- 4 170℃のオーブンで約45分焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大納言が甘いので抹茶は濃い目に☆