アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし☆麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆき庵☆
材料は多くみえますが、とっても簡単です♪

材料(3人分)

緑豆春雨
35g
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
長ネギ
10cm
ごま油
大さじ2
☆高野豆腐
1個
☆人参
1/2本
☆赤ピーマン
1/2個
☆しいたけ
2個
♪水
200cc
♪豆板醤
小さじ2
♪醤油
大さじ3
♪お酒
大さじ3
♪砂糖
小さじ2
♪味噌
小さじ2
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で戻しておく。高野豆腐は水で戻しておく。にんにく、生姜はみじんぎり、長ネギはきざんでおく。
  2. 2
    ☆をフードプロセッサーでみじんぎり。
  3. 3
    ♪をあわせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、にんにく、生姜、長ネギを入れて香りがするまで炒める。
  5. 5
    4に☆を投入してしんなりするまでいためたら、♪を入れ春雨も入れて煮詰める。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをだしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤をお好みで増減してみて下さい。

きっかけ

高野豆腐をひき肉の代わりに使うお料理を考えていて出来ました

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする