材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 鶏肉
- 200g
- はるさめ
- 20g
- 乾燥わかめ
- 適量
- 中華あじ(鶏ガラスープの素)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 生姜
- 一かけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水800ccを入れ沸かし、中華あじを入れる。
-
- 2
- 一口大に切った鶏肉と、ざく切りにした白菜を入れる。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、乾燥わかめ、はるさめを入れる。
-
- 4
- はるさめが柔らかくなったら、醤油、塩こしょうで味付けをし、最後にすり下ろした生姜を入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
白菜の芯は先に茹でて後から葉を入れて下さいね♪
きっかけ
お母さんに教えてもらったレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません