白菜の体ぽかぽか✿生姜スープ レシピ・作り方

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maryuu*
生姜の入ったスープで寒い冬も体ぽかぽかになりますよ♪

材料(4人分)

白菜
1/4
鶏肉
200g
はるさめ
20g
乾燥わかめ
適量
中華あじ(鶏ガラスープの素)
大さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
適量
生姜
一かけ

作り方

  1. 1
    鍋に水800ccを入れ沸かし、中華あじを入れる。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉と、ざく切りにした白菜を入れる。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、乾燥わかめ、はるさめを入れる。
  4. 4
    はるさめが柔らかくなったら、醤油、塩こしょうで味付けをし、最後にすり下ろした生姜を入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜の芯は先に茹でて後から葉を入れて下さいね♪

きっかけ

お母さんに教えてもらったレシピ♪

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜の生姜スープ

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maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

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