黒糖ちんすこう レシピ・作り方

黒糖ちんすこう
  • 約30分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
サクサクにできる美味しいちんすこう。家で簡単にできちゃいます。

材料(4人分)

  • 小麦粉 150G
  • 黒糖 50G
  • サラダオイル 40CC
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 材料をボウルにいれて良くこねます。
  2. 2 天板に食べやすい大きさにまとめた生地をのせて、180℃のオーブンで約15分。
  3. 3 冷めてから天板から外します。サクサクで美味しいです!

きっかけ

黒糖でちんすこうを作ってみました。

おいしくなるコツ

黒糖じゃなくても、白砂糖でも美味しいです!オリーブオイル&ハーブのちんすこう(レシピID:1020000494)もお勧めです。そのほか、きな粉入りもございます(レシピID:1020000520)。

  • レシピID:1020000449
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ちんすこう 黒糖 沖縄 クッキー
料理名
ちんすこう
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なぁお21
    なぁお21
    2011/08/28 21:15
    黒糖ちんすこう
    美味しかった~(〃▽〃)
    今度はきなこバージョンも作ってみます♪
  • ふじミネ子
    ふじミネ子
    2010/12/29 23:56
    黒糖ちんすこう
    サクサクした食感で、本当にちんすこうですね!水分なしでも作れるのですね。
  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2010/12/10 13:29
    黒糖ちんすこう
    黒糖、三温糖の2種類作ってみました。
    子供とパクパクとまりませんでした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る