黒糖ちんすこう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 150G
- 黒糖 50G
- サラダオイル 40CC
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 材料をボウルにいれて良くこねます。
- 2 天板に食べやすい大きさにまとめた生地をのせて、180℃のオーブンで約15分。
- 3 冷めてから天板から外します。サクサクで美味しいです!
きっかけ
黒糖でちんすこうを作ってみました。
おいしくなるコツ
黒糖じゃなくても、白砂糖でも美味しいです!オリーブオイル&ハーブのちんすこう(レシピID:1020000494)もお勧めです。そのほか、きな粉入りもございます(レシピID:1020000520)。
- レシピID:1020000449
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ちんすこう
レポートを送る
3 件