圧力10分サムゲタン レシピ・作り方

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ウキホ
小さな子供がいるため、手のかからない作り方にしてみました。材料入れて、圧力10分であとは放置です。

材料(2~3人分)

手羽元
6本
にんにく(一かけを半分に切る)
3かけ
鶏が十分に浸るぐらい
人参(輪切り)
半分
しょうが(スライス)
5枚
ウェイパー(鶏がらでもOK)
大さじ1
大さじ3
もち米(洗ったもの)
半カップ

作り方

  1. 1
    圧力鍋で水を沸騰させます。
  2. 2
    材料を入れます。
  3. 3
    圧力を10分から15分かけます。
    その後、圧が抜けるまで放置。
  4. 4
    別の小皿にあらびき胡椒と塩をいれて、味をみながら足していただきます。

おいしくなるコツ

適当な量で作っても、あとで味をつけるので美味しくできます。 もち米が柔らかすぎる場合は、時間を加減してください。 松の実や菊菜をトッピングすると見栄えがよくなります。

きっかけ

時間のないときでも満足感のある 簡単に元気の出るメニューです。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サムゲタン

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