材料(4人分)
- ブタ肉(モモ肉)
- 200G
- 人参
- 1本
- インゲン
- 10本
- 片栗粉
- 少々
- 梅こぶ茶
- 小匙1
- ごま油
- 大匙1
- 青シソの葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参はインゲンと同じくらいの大きさに切って置きます。鍋にお湯を沸かし、人参、次にインゲンを塩ゆでしておきます。
-
- 2
-
- ゆで具合は固めでOK。ざるにあげ、さっと冷水をかけておきます。
-
- 3
- ブタ肉を広げて、梅こぶ茶を振りかけます。その上に片栗粉を振りかけます。
-
- 4
- ブタ肉の上に、青シソを1枚おき、上から人参とインゲンを並べ、お肉を巻きます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、焦げ目がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
梅こぶ茶がポイントです!醤油とみりんで絡めるのも美味しいけれど、たまには違う味を。
きっかけ
梅こぶ茶が隠し味となって味を引き立てます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません