アプリで広告非表示を体験しよう

梅こぶ茶味 ブタ肉の野菜ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
いつもの肉巻きを梅こぶ茶味にしてみました。あっさりした味に仕上がり、美味しかったです。

材料(4人分)

ブタ肉(モモ肉)
200G
人参
1本
インゲン
10本
片栗粉
少々
梅こぶ茶
小匙1
ごま油
大匙1
青シソの葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はインゲンと同じくらいの大きさに切って置きます。鍋にお湯を沸かし、人参、次にインゲンを塩ゆでしておきます。
  2. 2
    ゆで具合は固めでOK。ざるにあげ、さっと冷水をかけておきます。
  3. 3
    ブタ肉を広げて、梅こぶ茶を振りかけます。その上に片栗粉を振りかけます。
  4. 4
    ブタ肉の上に、青シソを1枚おき、上から人参とインゲンを並べ、お肉を巻きます。
  5. 5
    熱したフライパンにごま油をしき、焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

梅こぶ茶がポイントです!醤油とみりんで絡めるのも美味しいけれど、たまには違う味を。

きっかけ

梅こぶ茶が隠し味となって味を引き立てます。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き ブタ肉 こぶ茶 ロール
料理名
野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする