美味しいおにぎり 紫蘇編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2人分
- 煎りゴマ 大匙1
- しその実の佃煮 大匙2
- 岩ノリの佃煮 小匙2
- 青海苔 少々
- 青しその葉 4枚
作り方
- 1 ご飯に、煎りゴマ、青海苔、しその実の佃煮を入れて混ぜます。ラップの上にご飯をのせて、真ん中に岩ノリをのせます。
- 2 ラップの上から形を整え、ご飯のアラ熱が冷めてから、青シソの葉をのせます。
- 3 お弁当にはラップにくるんでどうぞ。ご飯を炊く時に梅干しを入れているのでお弁当にも悪くなりにくいです。
きっかけ
紫蘇の実の佃煮をメインに作りました。お天気がよかったので、ささっとおにぎりを作って、公園に遊びに行きました。外でいただく味は格別!
おいしくなるコツ
別レシピを参考にしてください。シソの実の佃煮レシピID:1020000110 美味しいご飯をより美味しくレシピID:1020000049
- レシピID:1020000143
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり 紫蘇味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を使ったおにぎりです。