簡単おいしい天丼のたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 50CC
- みりん 50CC
- 料理酒 50CC
- さとう 50G
作り方
- 1 鍋に醤油、みりん、砂糖、料理酒を入れ煮立たせる。
-
2
これで終わり。簡単すぎ~、しかも美味しいんです。ぜひ覚えてください!
- 3 かき揚(レシピID:1020000092)と合わせてお召し上がりください。
きっかけ
自分で作れる天丼のたれです。かき揚と合わせてお店の味をご堪能いただけます。
おいしくなるコツ
全部同量。甘さの加減はお砂糖でどうぞ。同量で、天丼屋さんの味が出ます。
- レシピID:1020000093
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
- 料理名
- 天丼のたれ
レポートを送る
56 件
つくったよレポート(56件)
レシピへのコメント
-
gariko1346 2011.05.26 20:05
MAYACHKA様こんにちは!
gariko1346と申します。
天丼のたれ、美味しかったです☆
ご馳走様でした&家族にも大好評でした♪
ありがとうございます。
超無断で天丼のたれをレシピに使用しました。
今後ともタレ共々お世話になって宜しいでしょうか?美味しすぎます!