ホントに美味しいイタリアン豆腐サラダ レシピ・作り方

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MAYACHKA
冷蔵庫にあるものでできました。すごくおいしくてびっくり!高タンパク、低カロリー、消化に良い優れレシピです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
玉葱
1/4個
トマト(またはトマト缶)
少々
バジルペースト
少々
胡麻ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    器に豆腐を盛ります。
  2. 2
    玉葱(水にさらしてください)、パプリカなどサラダに適した野菜を細長く切って豆腐の上にのせます。
  3. 3
    トマト(写真は缶づめ)、バジルペースト(レシピID:1020000043)、胡麻ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

豆腐と玉葱の相性はとてもいいです。バジルペースト(ID:1020000043)とトマト缶をかけてみたらあっという間にイタリアンになりました。ゴマドレッシングやイタリアンドレッシングをプラスして。キノコのマリネをのせるとさらに美味しいです。

きっかけ

冷奴のバリエーションを考えていて、冷蔵庫にあるものを組み合わせて作ってみたらめちゃくちゃ美味しくってびっくり。夜遅い晩御飯にもぴったりです。

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐 ダイエット サラダ 豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

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