ホントに美味しいイタリアン豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 玉葱 1/4個
- トマト(またはトマト缶) 少々
- バジルペースト 少々
- 胡麻ドレッシング 適量
作り方
- 1 器に豆腐を盛ります。
- 2 玉葱(水にさらしてください)、パプリカなどサラダに適した野菜を細長く切って豆腐の上にのせます。
- 3 トマト(写真は缶づめ)、バジルペースト(レシピID:1020000043)、胡麻ドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
冷奴のバリエーションを考えていて、冷蔵庫にあるものを組み合わせて作ってみたらめちゃくちゃ美味しくってびっくり。夜遅い晩御飯にもぴったりです。
おいしくなるコツ
豆腐と玉葱の相性はとてもいいです。バジルペースト(ID:1020000043)とトマト缶をかけてみたらあっという間にイタリアンになりました。ゴマドレッシングやイタリアンドレッシングをプラスして。キノコのマリネをのせるとさらに美味しいです。
- レシピID:1020000055
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません