ホントに美味しいイタリアン豆腐サラダ レシピ・作り方

ホントに美味しいイタリアン豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
冷蔵庫にあるものでできました。すごくおいしくてびっくり!高タンパク、低カロリー、消化に良い優れレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に豆腐を盛ります。
  2. 2 玉葱(水にさらしてください)、パプリカなどサラダに適した野菜を細長く切って豆腐の上にのせます。
  3. 3 トマト(写真は缶づめ)、バジルペースト(レシピID:1020000043)、胡麻ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

冷奴のバリエーションを考えていて、冷蔵庫にあるものを組み合わせて作ってみたらめちゃくちゃ美味しくってびっくり。夜遅い晩御飯にもぴったりです。

おいしくなるコツ

豆腐と玉葱の相性はとてもいいです。バジルペースト(ID:1020000043)とトマト缶をかけてみたらあっという間にイタリアンになりました。ゴマドレッシングやイタリアンドレッシングをプラスして。キノコのマリネをのせるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1020000055
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐 ダイエット サラダ 豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る