(2ページ目) 安価な鶏胸肉がしっとり美味しく変化しますつくったよ

安価な鶏胸肉がしっとり美味しく変化します

みんながつくった数 33

つくったよスタンプ1件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 32件(23人)

  • SCRIT
    SCRIT
    2011/02/25 14:44:03
    いつもお世話になっております。今夜も鶏肉なので昨夜漬け込みました。MAYACHKAさんは漬け込みの酒は捨ててますか?私はいつも水がかなり出るので、捨てています。
    いつもお世話になっております。今夜も鶏肉なので昨夜漬け込みました。MAYACHKAさんは漬け込みの酒は捨ててますか?私はいつも水がかなり出るので、捨てています。
    SCRITさん、毎度ありがとうございます。調理法により捨てる場合もありますが、チキンカツにする場合は卵をお酒で溶いたり、蒸し煮にする場合もそのまま使います。
  • SCRIT
    SCRIT
    2011/02/22 10:05:47
    短時間でも、やるとやらないでは大違いですよね。今回も美味しいサラダができました!!
    短時間でも、やるとやらないでは大違いですよね。今回も美味しいサラダができました!!
    レポートありがとうございます!どんなサラダですか~?
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2011/02/21 23:51:11
    こんな少しのひと手間でびっくりするほど柔らかくなりました〜!このあと、このお肉はMAYACHKAさんレシピの「チキンのレモン醤油風味」に変身しました♪
    こんな少しのひと手間でびっくりするほど柔らかくなりました〜!このあと、このお肉はMAYACHKAさんレシピの「チキンのレモン醤油風味」に変身しました♪
    レポートありがとうございます!たくさんのつくれぽをいただいて感激です!
  • *Healthy*loghouse*
    *Healthy*loghouse*
    2011/02/13 23:23:42
    私も切らずにやっちゃいました^^;このあとナゲットにしたんですが、ふわふわに仕上がり感動です!これからもこの方法できまりですね♪
    私も切らずにやっちゃいました^^;このあとナゲットにしたんですが、ふわふわに仕上がり感動です!これからもこの方法できまりですね♪
    レポートありがとうございます!気に入っていただいて嬉しいです。簡単なひと手間ですが、仕上がりが変わりますよね♪
  • まるとルル
    まるとルル
    2011/02/09 19:47:01
    これいいですぅ♪とり胸大好きな私には最高です。切らずにそのまま漬けちゃいました。今日はうどんに入れてサット煮ましたがおいしかったです♪
    これいいですぅ♪とり胸大好きな私には最高です。切らずにそのまま漬けちゃいました。今日はうどんに入れてサット煮ましたがおいしかったです♪
    レポートありがとうございます!鳥さんは酒浸りがいいですね(笑)!
  • SCRIT
    SCRIT
    2011/02/08 21:40:20
    うちもよくやります。柔らかく、ふっくらしますよね。保存期間ものびて、大助かりです!!
    うちもよくやります。柔らかく、ふっくらしますよね。保存期間ものびて、大助かりです!!
    レポートありがとうございます!そーです、うちの鳥さんは帰宅後すぐに酒浸りです(笑)。
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/01/20 21:19:33
    実は2回目です。前回写真撮り忘れレポ出来ず(-д-;)。お役立ちレシピに感謝♪
    実は2回目です。前回写真撮り忘れレポ出来ず(-д-;)。お役立ちレシピに感謝♪
    レポートありがとうございます!お役立ちレシピだなんて、嬉しい~♪感激ですっ!
  • 運がイイ
    運がイイ
    2011/01/17 22:15:03
    簡単なひと手間で柔らかくしあがるんですね♪これからも活用させていただきます(^O
    簡単なひと手間で柔らかくしあがるんですね♪これからも活用させていただきます(^O
    レポートありがとうございます。胸肉は高タンパク低脂肪ですが、ぱさぱさしちゃうのが問題ですよね。
32件中
25-32
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る