(2ページ目) 安価な鶏胸肉がしっとり美味しく変化しますつくったよ
みんながつくった数 33 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 32件(23人)
-
SCRIT2011/02/25 14:44:03いつもお世話になっております。今夜も鶏肉なので昨夜漬け込みました。MAYACHKAさんは漬け込みの酒は捨ててますか?私はいつも水がかなり出るので、捨てています。SCRITさん、毎度ありがとうございます。調理法により捨てる場合もありますが、チキンカツにする場合は卵をお酒で溶いたり、蒸し煮にする場合もそのまま使います。
-
SCRIT2011/02/22 10:05:47短時間でも、やるとやらないでは大違いですよね。今回も美味しいサラダができました!!レポートありがとうございます!どんなサラダですか~?
-
Tea-tree2011/02/21 23:51:11こんな少しのひと手間でびっくりするほど柔らかくなりました〜!このあと、このお肉はMAYACHKAさんレシピの「チキンのレモン醤油風味」に変身しました♪レポートありがとうございます!たくさんのつくれぽをいただいて感激です!
-
*Healthy*loghouse*2011/02/13 23:23:42私も切らずにやっちゃいました^^;このあとナゲットにしたんですが、ふわふわに仕上がり感動です!これからもこの方法できまりですね♪レポートありがとうございます!気に入っていただいて嬉しいです。簡単なひと手間ですが、仕上がりが変わりますよね♪
-
まるとルル2011/02/09 19:47:01これいいですぅ♪とり胸大好きな私には最高です。切らずにそのまま漬けちゃいました。今日はうどんに入れてサット煮ましたがおいしかったです♪レポートありがとうございます!鳥さんは酒浸りがいいですね(笑)!
-
SCRIT2011/02/08 21:40:20うちもよくやります。柔らかく、ふっくらしますよね。保存期間ものびて、大助かりです!!レポートありがとうございます!そーです、うちの鳥さんは帰宅後すぐに酒浸りです(笑)。
-
かわっきん2011/01/20 21:19:33実は2回目です。前回写真撮り忘れレポ出来ず(-д-;)。お役立ちレシピに感謝♪レポートありがとうございます!お役立ちレシピだなんて、嬉しい~♪感激ですっ!
-
運がイイ2011/01/17 22:15:03簡単なひと手間で柔らかくしあがるんですね♪これからも活用させていただきます(^Oレポートありがとうございます。胸肉は高タンパク低脂肪ですが、ぱさぱさしちゃうのが問題ですよね。