ウクライナ風かぼちゃのカーシャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 電子レンジで柔らかくしたカボチャとひやご飯を用意します。
- 2 カボチャは細かく切ります。
- 3 鍋に水とカボチャを入れて、マッシュします。少し塊が残っていてもOK。
- 4 カボチャが水を含んで柔らかくなったら、ご飯とミルクを入れます。10分ほど焦げないように気をつけて煮込んで、砂糖と塩で味付けます。
- 5 口当たりが柔らかくなったら出来上がりです。カボチャの皮はそのままでも大丈夫。滑らかなカーシャがお好みの場合は取り除いてください。
きっかけ
ウクライナのおばあちゃんに教えてもらった美味しいカーシャ(おかゆ)です。離乳食にもなります。
おいしくなるコツ
甘くておいしいカボチャを選ぶことが一番大事!
- レシピID:1020000013
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 おかゆ かぼちゃ カーシャ
- 料理名
- かぼちゃのおかゆ
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菊々菊子2011/03/04 17:14ごはんを入れ過ぎちゃって、スープがなくなっちゃいました;南瓜苦手な子供も完食♪童話に出てきそうな優しい味付けで、とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪