ウクライナ風かぼちゃのカーシャ レシピ・作り方

ウクライナ風かぼちゃのカーシャ
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
ウクライナのおばあちゃんから教えてもらったレシピです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300G
  • ご飯 茶碗大もり
  • 100CC
  • ミルク 150CC
  • 砂糖 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 電子レンジで柔らかくしたカボチャとひやご飯を用意します。
  2. 2 カボチャは細かく切ります。
  3. 3 鍋に水とカボチャを入れて、マッシュします。少し塊が残っていてもOK。
  4. 4 カボチャが水を含んで柔らかくなったら、ご飯とミルクを入れます。10分ほど焦げないように気をつけて煮込んで、砂糖と塩で味付けます。
  5. 5 口当たりが柔らかくなったら出来上がりです。カボチャの皮はそのままでも大丈夫。滑らかなカーシャがお好みの場合は取り除いてください。

きっかけ

ウクライナのおばあちゃんに教えてもらった美味しいカーシャ(おかゆ)です。離乳食にもなります。

おいしくなるコツ

甘くておいしいカボチャを選ぶことが一番大事!

  • レシピID:1020000013
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 おかゆ かぼちゃ カーシャ
料理名
かぼちゃのおかゆ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/03/04 17:14
    ウクライナ風かぼちゃのカーシャ
    ごはんを入れ過ぎちゃって、スープがなくなっちゃいました;南瓜苦手な子供も完食♪童話に出てきそうな優しい味付けで、とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る