嚙む力を大切に♡蓮根と切り干し大根の明太子炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 蓮根の皮を剥き、薄く切り水にさらしておく。
油揚げは湯をかけて油切りしておく。食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 切り干し大根を水で戻し、水気をしっかりと絞る。
人参を薄く切っておく。小松菜をザク切りにする。
明太子の薄皮を取りほぐしておく。
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- 3
- フライパンに胡麻油を敷いて、火にかける。
水気を切った蓮根、切り干し大根、人参、油揚げを炒める。数分経過してしんなりとしてきたら、小松菜、みりん、明太子を入れて更に炒める。
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- 4
- 全体にみりんと明太子が馴染んだら、味見をして、ほんの少し醤油を入れる。(醤油の加減は味見をしてから決めてください)
きっかけ
柔らかい食感の肉や魚の副菜に添えると満腹感があります。弁当にも活躍するので作り置きとして便利です。
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