アプリで広告非表示を体験しよう

嚙む力を大切に♡蓮根と切り干し大根の明太子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
蓮根と切り干し大根、人参、小松菜、油揚げを明太子で炒めただけのお手軽副菜。ご飯に合い、噛み応えがあるので、少量でも満腹感があります。お弁当にも活躍します!

材料(3~4人分)

蓮根
250g
切り干し大根
70g
人参
1本
小松菜
1/2杷
油揚げ
1枚
みりん
大2
明太子
1腹
醤油
少々
胡麻油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、薄く切り水にさらしておく。
    油揚げは湯をかけて油切りしておく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切り干し大根を水で戻し、水気をしっかりと絞る。
    人参を薄く切っておく。小松菜をザク切りにする。
    明太子の薄皮を取りほぐしておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷いて、火にかける。
    水気を切った蓮根、切り干し大根、人参、油揚げを炒める。数分経過してしんなりとしてきたら、小松菜、みりん、明太子を入れて更に炒める。
  4. 4
    全体にみりんと明太子が馴染んだら、味見をして、ほんの少し醤油を入れる。(醤油の加減は味見をしてから決めてください)

きっかけ

柔らかい食感の肉や魚の副菜に添えると満腹感があります。弁当にも活躍するので作り置きとして便利です。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当のおかず全般前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする