モルネソース入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- モルネーソース 大さじ大盛り2
- 油 ひとまわし
作り方
- 1 深皿に卵を割り落とし、その上からモルネーソースを加える。
- 2 フライパンに油を回し入れて、しっかり温まったら、しっかり混ぜた1を一気に加える。
- 3 外側が固まり始めたら、内側へ寄せながら、全体に火が通るまでゆっくりひっくり返しながら炒める。
- 4 全体に火が通ったら火を止めて、深皿に戻して出来上がりです。
- 5 冷蔵庫に余っていた食パン半分を3のフライパンに入れて両面に焼き色が付くまで焼き、その上に乗せてみました(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお味のスクランブルエッグ。